среда, 12 июля 2017 г.

Ловушка для мотылька

"Какая чудесная клеточка" - подумала я, увидев это неказистое чудо в магазине. Ну да, все видят именно это нечто кособокое, глянцево белое. А у меня сразу возник и закрепился определенный образ, который я постаралась воплотить. И получилась она - "Ловушка для мотылька"


Когда я делаю свои работы, то обязательно придумываю для них истории. Здесь тоже есть своя история.
Чтобы поймать волшебного мотылька - нужна магическая ловушка. Ведь все знают, что эти мотыльки очень осторожны, и мало кому удавалось заманить их в свои сети. Да и заманить полдела. Надо как-то заставить сбросить пыльцу с маленьких крылышек - то, чем и ценны эти насекомые. 
Внутри клетки горит свеча. При приближении мотыльков ее ровное бирюзовое пламя начинает свой танец, вспыхивая красными искрами и источая изумительный аромат



Несчастные мотыльки, завороженные пляской огня, слетаются на зов свечи и попадают прямо в паутину



В попытке вырваться, они сильно бьют крылышками, их волшебная пыльца опадает и ее остается только собрать, чтобы сварить нужное зелье.


А если очень повезет - прилетит королева мотыльков. Поймать ее считается самой большой удачей, но это мало кому удается...



Вот такая история. И немного о процессе создания.
Перед покраской я побрызгала на клетку лаком-спреем, а сверху на него посыпала кварц-пудрой. Для моей задумки не нужны идеально ровные и гладкие прутья клетки. Она же старая, да и еще пережила столько магических обрядов - на ней вековые следы волшбы.


Сердечки - мини-зеркала. Внутри - деко-гель, затертый после высыхания перламутровой пудрой. Пудра настолько мелкая и легкая, что при втирании создает идеальный эффект припыленности , но в то же время сияет перламутром.


А эта шикарная бабочка - идеальный завершающий штрих. Вырублена из тонкого листа акрила. Так же сбрызнула ее лаком, а сверху посыпала мелким глиттером и перламутровой пудрой. Лак не покрыл всю бабочку, оставив видимыми прозрачные ажурные крылышки. Получилось очень нежно и в меру блестяще.



Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий