понедельник, 26 сентября 2016 г.

В кабинете алхимика.

Да-да.. Уж если тянет на какую-то тему - то от души. Эту заготовку я увидела в одном флористическом магазине еще год назад


В мозгульке пронеслась тысяча и одна идея декора, но так как на носу был Новый Год - все промчалось мимо на оленях с бубенцами.
И тут на днях занесло меня снова в тот магазинчик. И надо же - стоят колбочки/пробирки, ждут! Ну, раз дождались - надо брать! К тому же я уже четко понимала, что именно будет тут наворочено.

Пробирки из кабинета алхимика!!! Почти такие же стояли у нас в школе в кабинете химии. Внутри плескалось неизвестно что. И за попытки разузнать - что именно - все успешно огребали от учителя. Думаю, она и сама не очень представляла себе - что там. Вот и гоняла нас, дабы избежать разоблачения.


Итак, мы в кабинете алхимика. Чего здесь только нет! Сушеные лягушачьи лапки. Змеиная кожа. Порошки для активации заклинаний. Видите эти застывшие пузырьки? Итог неудавшегося эксперимента налицо. Не колдуйте, если не уверены и плохо выучили уроки! Кто-то накосячил в прочтении свитка и вместо аромата роз из пробирок выплеснулось пузырящееся нечто.



Без верных стражей никуда... Все в паутине и их создателях.


Верный слуга хозяина кабинета - заколдованный скелет. В руках - метла. А кто еще уберет за нерадивыми учениками? Тем бы только баловаться...






 

Фактурная поверхность - это флок. Он замечательно клеится на жидкий скотч. Для объема сделала пару слоев. А сверху залила алкогольными чернилами. На флоке три цвета - Зелень салатовая, Изумруд и Средиземное море. На пасте с шариками разошлась и накапала почти все, что есть, кроме сажи и красного оттенка.
Весь чип покрашен черным грунтом и сверху - цветные воски. Не буду перечислять - тут их оочень много.  Многие перемешаны между собой ради более интересного оттенка. Так же прошлась мазками и по самой заготовке.
Вот такая получилась алхимическая красота.
Мне очень помогли материалы от #mhp, chipboards.ru и  craftstory.

С этими вазо-колбательными пробирками хочу поучаствовать

в задании Фея Мудрости от блога Избушка Мамы-Яги


Думаю, работа как раз подойдет для школяров лесной академии... Ведь там собрались лучшие преподаватели - Леший, Кикимора и сама Яга...

в задании № 26 от блога Craftstory - Канун дня всех святых


в моей работе использован скелет и паутинка из выигранного набора от данного производителя-вдохновителя.

Спасибо всем за внимание! Творите и не скучайте!

11 комментариев:

  1. Оля, от Избушки тебе привет))
    как здоровски ты придумала, тоже, сразу кабинет химички вспоминается! а ты не написала, для чего ты сделала эти пробирки? как ваза для цветов? или просто декор? Оль, я бы еще сами пробирки окрасила чем то поядренее, понасыпать туда мха и прочей кикиморости))) но это так, мысли вслух, не обращай внимания, Яга ж я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я не знаю))) ваза и ваза... Потому и пробирки чистые - чтоб циточек какой вставить можно было.

      Удалить
  2. Очень крутая вещица из кабинета алхимика!

    ОтветитьУдалить
  3. Оляяяяяяяяяяяяяяя, какая обалденная работа!! прям все как я люблю!!)))))) супер!

    ОтветитьУдалить
  4. а-ха-ха... это просто супер! невероятно, здорово, креативно! столько техник и такой гармоничный результат. Спасибо от Избушки бабы Яги! ой, от МАМЫ Яги

    ОтветитьУдалить